ERFAHRE MEHR
ÜBER DEINEN LIEBLINGS-MET-HERSTELLER!
APIS MIODY
Bereits seit 80 Jahren produziert man in Polen Met unter dem Namen Apis. Somit ist Apis der älteste bestehende Methersteller weltweit! Möchte man tiefer in die Met-Materie einsteigen, führt kein Weg an dem europäischem Vorzeige-Methersteller vorbei.
apis_miody
Apimed
APIMED
SLOWAKEI – DOLNA KRUPA
54 Medaillen hat Apimed mit den verschiedenen Met-Sorten seit der Gründung 1998 insgesamt errungen. Das spricht für die enorm hohe Qualität und das Arrangement mit dem Apimed auf dem internationalen Met-Markt auftritt.
DANSK MJØD
DÄNEMARK – BILLUND
Dansk Mjod hat sich auf kräftigen, hochprozentigen Met spezialisiert. Bis zu 21,8% Vol. Alkohol enthalten die Portwein-ähnlichen Met-Sorten dieser Dänischen Metkellerei mit dem Gründungsjahr 1994. Die kleine Produktionshalle von Dansk Mjod liegt übrigens mitten im gigantischen Lego-Komplex in Billund. Eine Reise dorthin lohnt sich somit doppelt!
dansk_mjod
malling_mjod
MALLING MJØD
DÄNEMARK – MALLING
Die beiden Querdenker Torben Molgaard-Andersen und Michael Skjodt Jorgensen haben sich mit der Craft-Met-Kellerei Malling Mjod einen Lebenstraum erfüllt. Auf einem kleinen Bauernhof im malerischen Malling (Dänemark) stellen die beiden Met in ungeahnter Qualität her. Außerdem sind sie sehr aktiv in der lokalen Gastronomie und probieren immer wieder verrückte food-pairings aus. Hier wird Met wirklich neu gedacht.
MJÖDHAMNEN & GRIMFROST
SCHWEDEN – HÄLLEFORS
Beim größten, Schwedischen Methersteller “Mjödhamnen” wird Qualität groß geschrieben! Die handwerklich perfekt hergestellten Honigweine erzielen bei internationalen Wettbewerben und Tests stets Bestnoten. Der Met von Mjödhamnen ist sogar so gut, dass die Firma Grimfrost sich dazu entschied, ihren eigenen Met, nach ihren Vorstellungen, von Mjödhamnen herstellen zu lassen.
Die Firma “Grimfrost” wurde 2015 ins Leben gerufen, um authentische, Schwedische Wikinger-Accessoires und Utensilien herzustellen und zu verkaufen. Innerhalb kürzester Zeit hat Grimfrost es zum Marktführer im Wikinger-Segment geschafft und erfreut sich weiterhin stark wachsender Beliebtheit.
Mjödhamnen & Grimfrost
Mjödhamnen
Grimfrost
Snoremark
DÄNEMARK – ROSKILDE
SNOREMARK
Die sympathischen Dänen Karin Sloth und Thomas Bredholt haben auf ihrem weitläufigem Landgut irgendwann angefangen Apfelmet herzustellen. Der Grund hierfür waren die eigenen Apfelbäume und die Liebe zum Met, welche jedoch bis dato aufgrund fehlender Qualitäten nicht vollständig ausgelebt werden konnte. Mittlerweile beliefern sie Museen in ganz Dänemark und kommen mit der Produktion kaum noch hinterher. Aktuell entsteht auf ihrem Hof eine neue Metkellerei mit der die Produktion ab 2018 verzehnfacht werden kann und wird! Wir sind gespannt wo die Reise bei Snoremark hingehen wird.
LA CAVE DU DRAGON ROUGE
FRANKREICH – BRETAGNE
Unter dem Namen “Höhle des roten Drachen” entstehen, in der Bretagne, Honigweine der besten Qualität. Getreu der französischen Philosophie, dass guter Wein reichlich Zeit braucht, kommt hier nichts in die Flasche, was nicht mindestens 18 Monate im Fass lagern durfte.
La Cave du Dragon Rouge
Mabinogion Mead
WALES – CAERPHILLY
MABINOGION MEAD
Der Name “Mabinogion” ist tief in der walisischen Sagenkultur verankert und ist eigentlich eine vorchristliche Sammlung an Erzählungen und Mythen aus der Zeit der Kelten. Die walisische Mabinogion Meadery bedient sich einiger dieser Legenden bei der Namensgebung ihrer “mead’s”. Sämtliche Produkte entstehen aus regionalem Honig und frischen Früchten, in reiner Handarbeit und mit viel Sorgfalt.
VCELOVINA
SLOWAKEI – SMOLENICE
Vcelovina ist ein junges, slowakisches Unternehmen mit eigener Imkerei. Hier werden hervorragene Metsorten hergestellt und teilweise im Holzfass gereift. Bei Vcelovina schmeckt man die unberührte Natur der slowakischen Karpaten mit jedem Schluck des herrlichen Mets.
Vcelovina