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Viking Blod – Star unter den skandinavischen Honigweinen

Erfahre alles über den legendären Dansk Mjod – Viking Blod, dem Star unter den skandinavischen Honigweinen und Met-Marktführer Dänemarks.

Nur einen Steinwurf entfernt von der prächtigen Jütländischen Heide wird in der dänischen Metkellerei „Dansk Mjød“ bereits seit 1994 hochwertigster Met, handwerklich hergestellt. Der Viking Blod bildet die Speerspitze der eigens komponierten Sorten, welche zum Großteil auf Rezepten aus dem 17. Jahrhundert basieren. Aus Hibiskusblüten, Ingwer, regionalem Honig und weiteren Kräutern und Gewürzen wird der Honigwein zunächst sechs bis sieben Wochen vergoren. Anschließend fügt Braumeister und Firmeninhaber Michael Brogaard dem Gebräu hochprozentigen Alkohol und noch mehr Honig hinzu. Hierdurch wird die Gärung gestoppt und der Met auf natürliche Weise konserviert. Durch diesen, auch „Aufspriten“ genannten Prozess, der übrigens auch bei der Herstellung von Portwein und Wermuth zum Einsatz kommt, benötigt der Viking Blod keinerlei Zusatzstoffe, Farbstoffe oder Konservierungsstoffe, wie zum Beispiel Sulfite. Auch nach dem Öffnen hält sich die angebrochene Flasche noch mehrere Monate oder sogar Jahre, denn durch den hohen Alkoholgehalt von 19% Vol. haben Bakterien und wilde Hefen keine Chance. Am besten eignet sich der Viking Blod als Aperitif, also vor dem Essen oder als Digestiv, nach dem Essen. Wer zuhause gerne kocht oder grillt, kann ihn sogar als Basis für Marinaden verwenden und seinen Speisen, durch den würzig-süßen Geschmack, das gewisse Etwas verleihen. Wenn du noch mehr über diesen legendären Met aus Billund erfahren möchtest, kannst du entweder bei deinem nächsten Besuch im Legoland kurz bei Michael vorbeischauen, denn die Brauerei liegt nur etwa 200 Meter davon entfernt – oder du guckst dir einfach das offizielle Video an, welches wir hier für dich verlinkt haben:

Zum Produkt gehts hier:

https://www.metmarkt.de/met/dansk-mjd-viking-bld/

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